任中元赴永和乡宣讲党的十九大精神

  12月15日,县委常委、宣传部长任中元到永和乡宣讲党的十九大精神,永和乡机关全体党员干部、各村(社区)两委成员、二级单位负责人听取了集中宣讲。任中元从党的十九大主题和成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、大力实施乡村振兴战略等8个方面详细讲解了党的十九大精神。

  宣讲中,任中元着重阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心理念是以人民为中心、为人民谋福利,并从理论渊源、家庭渊源及习近平同志个人成长经历介绍了该核心理念的形成,增进了大家的情感认同;着重宣讲了大力实施乡村振兴战略五个方面的内容,即坚持农业农村优先发展,实施乡村振兴战略的总要求,不断深化农村改革,加快建设现代农业,加强农业农村基础工作等,让基层干部对中央大力实施乡村振兴战略有了详细深入的了解,坚定了发展农村的信心。

  下午,任中元又组织乡镇党委相关人员、各村(社区)支部书记、二级单位负责人召开了座谈会。会上,大家作了党的十九大精神的学习心得分享,并结合各村(社区)、单位的实际情况,详细交流了学习宣传十九大精神的做法和打算,乡镇党委就全乡如何学习宣传贯彻十九大精神做了全面安排部署。

  任中元要求,永和乡全体乡村干部要带头示范自觉学、突出重点聚焦学、注意方法深入学,并精心组织好宣传宣讲,真正让十九大精神入脑入心。任中元强调,要有以人民为中心的发展思想,坚持发展为了人民,让人民得到实惠、让健康中国落到实处、让生活环境变得更加美丽;要让孩子享受公平的教育,让人民享有更加全面的保障、更加公正的司法环境、更加便捷的社会服务,让改革开放的成果,惠及全体人民;要把握社会主义基层民主政治的新要求,充分尊重民意、关注民生、发扬民主;要抓好队伍建设,筑牢基层党组织的战斗堡垒,严管党员队伍,深入推进“两学一做”学习教育,抓好村(社区)各项工作,带领人民创造美好生活。(王坚、廖晶)

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县电子政务管理办公室

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5829259 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003