中国共产党衡山县第十届纪律检查委员会召开第一次全体会议

  8月31日上午,受中国共产党衡山县第十次代表大会主席团委托,陈平阳同志主持召开了中国共产党衡山县第十届纪律检查委员会第一次全体会议,选举产生了中共衡山县第十届纪律检查委员会常务委员会委员、书记、副书记。

  本次全会应到第十届县纪委委员19名,实到19名,符合规定人数。

  会议以举手表决的方式,通过了《中国共产党衡山县第十届纪律检查委员会第一次全体会议选举办法(草案)》和全会选举监票人、计票人名单。以无记名投票的方式,选举产生了中国共产党衡山县第十届纪律检查委员会常务委员会委员和书记、副书记。陈平阳当选为第十届县纪律检查委员会书记,王朝辉、欧少俐、戴玉辉当选为第十届县纪律检查委员会副书记,成麦儒、旷永华、唐光裕、孟平、李万钧当选为第十届县纪律检查委员会常务委员会委员。选举结果提请中国共产党衡山县第十届委员会第一次会议通过。

  新当选的第十届县纪委书记陈平阳作了表态发言。他说,作为新一届纪委书记,自己深感责任重大,任务光荣而艰巨。他表示,新一届纪委班子要在市纪委和县委的领导下,团结带领全县纪检监察干部,贯彻落实好县十次党代会精神,扎实工作,开拓创新,履行好党章赋予的职责,把全县党风廉政建设和反腐败斗争推上一个新的台阶,不辜负党组织和全县党员干部、人民群众殷切希望和重托。

  就做好新时期的纪检监察工作,陈平阳要求,

  ——要增强“四种意识”,在政治立场上坚定信念。要把对党绝对忠诚作为根本政治要求,始终保持清醒的政治头脑,坚定政治立场、政治信仰、政治纪律和理想信念。要增强定力,提高能力,牢记宗旨,自觉把学习当作一种政治责任、一种精神追求,切实把群众的冷暖记挂在心。

  ——要坚持求真务实,在履职尽责中大胆作为。要担当尽责,奋发有为,在监督执纪方面敢于碰硬,在复杂局面中敢于负责,在急难任务面前敢于担当。在大是大非的原则问题上,始终旗帜鲜明、立场坚定,敢于直面矛盾和问题,勇于担当,勇挑重担,切实肩负起时代赋予的光荣使命。

  ——要严守纪律规矩,在勤政廉政中充当表率。要时刻保持“如履薄冰、如临深渊”的敬畏之心,严格要求自己,严守纪律规矩,正确行使权力。要以个人干净为立身之本,自觉做到敬畏人民、敬畏法纪、敬畏组织、敬畏权力,始终坚守个人干净的底线,守住法律和道德的底线。

设为首页 加入收藏 网站地图 移动政务 部门电话

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县行政审批服务局

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5912348 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003