衡山县召开严肃换届纪律工作培训会

  8月26日,衡山县召开严肃换届纪律工作培训会。培训会以“加强党的领导,严肃换届纪律,营造风清气正换届环境和政治生态”为主题,组织换届风气监督工作人员认真学习换届纪律要求,让各位监督员尽快熟悉业务,进入角色。

  培训会组织全体工作人员学习了中央严肃换届纪律“九个严禁”和省、市、县关于换届纪律的相关文件,并对各位监督员在换届期间如何监督履职进行了详细讲解。市委派驻衡山县换届风气现场督导组组长张双喜,县委常委、纪委书记陈平阳参加培训会并作了具体要求。

  陈平阳要求,换届纪律监督工作人员要当好“宣传员”,要积极学习宣传换届纪律以及与换届有关的文件、政策和规定,让广大干部群众更多地了解换届政策,了解换届工作的程序和步骤,切实调动广大党员群众支持、参与换届工作的积极性;要当好“信息员”,对违反换届纪律问题的线索信息,要及时进行分析整理、筛选甄别、及时反馈。对线索清楚、反映具体的常规问题信息要按照“周调度”制度要求,每周反馈一次;对事发突然、性质恶劣、可能引发严重后果的问题信息,要特事特报、专事专报,“第一时间”向领导小组组长反馈;要当好“监督员”,党代会期间,会议纪律监督组要进驻各代表团,全过程参与代表团有关活动,检查与会人员和工作人员遵守会风会纪情况,监督各代表团团长履职情况,监督员要多看、多听、多问、多了解、多收集民意,发现问题及时反馈。

  张双喜强调,换届纪律监督工作人员要不辱使命,敢于担当,牢固树立“四种意识”,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要创新方式,优化效果,对换届中出现的违纪现象的新手段、新花样、新问题要有针对性地开展督查;要高悬利剑,挺纪在前,对越红线者严惩不贷,要瞪大“千里眼”、竖起“顺风耳”,善于发现线索,增加监督的宽度广度,发现苗头性问题,露头就打、快查快办,形成震慑力。

设为首页 加入收藏 网站地图 移动政务 部门电话

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县行政审批服务局

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5912348 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003