关于征求《衡山县县域医疗联合体建设实施方案(试行)》意见的结果反馈

  我办于2017年12月11日在党政门户网刊发《关于征求〈衡山县县域医疗联合体建设实施方案(试行)〉(征求意见稿)意见的通知》,征得群众意见1则,现已正式行文。

  附1关于印发《衡山县县域医疗联合体建设实施方案(试行)》的通知

  附2:答网友“路过者”:

  你好!

  你提出的问题已知悉,现对提出问题回复如下:

  1、分区域、分层次组建医联体,建立和完善医联体内(部)运行机制,是不是丢了一个字?

  我县县域医疗联合体建设实施方案(试行)主体基本参照省、市相关文件、通知精神,并结合我县实际情况拟定,本处重要内容与省市文件内容一致,并未丢字,但结合前后内容此处增加部字亦可使语意更为完善。

  2、探索对纵向合作的医联体等分工协作模式实行医保总额付费等多种付费方式并加强考核,多种付费方式除了医保总额付费之外还有哪些?

  医保多种付费方式除总额预付方式之外,目前还包括但不限于以下付费方式:按病种付费、按服务项目付费、按床日付费、按疾病诊断组付费等。

  3、医联体到底是个什么玩意,可不可以给个定义?

  医联体是在一定区域内以高等级医疗机构为主体,由若干个医疗机构和基层医疗卫生服务机构组成的跨行政隶属关系、跨资产所属关系的医疗机构联合体。包括城市医联体、县域医共体、专科联盟、远程医疗等类型。其组建目的是为了解决百姓看病难问题,是深化医改的一项重要举措。

  衡山县人民政府法制办公室

  2018年1月11日

设为首页 加入收藏 网站地图 移动政务 部门电话

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县电子政务管理办公室

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5912348 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003