哪些服务在网上就能轻松搞定?

哪些服务在网上就能轻松搞定?

 如今,很多事情不出家门就能方便办理。下面这些办事大全,涵盖小到生活缴费,大到身份证办理、违章处理都可以通过手机或电脑就能完成。

  身份证办理

  部分“80”“90”的身份证已经陆续到期,户籍本地的跑一趟派出所就可以耐心等待新的身份证,待在外地的朋友可以通过网上办理了。

  登录网站:湖南省居民身份证网上补领申请信息登记服务平台(http://www.hnidcard.com/notes.jsp),直接按照步骤操作就可以了。

  网上交罚款

  登录网站:湖南公安交通违法处理自助平台(http://www.hn122122.com/control/tologin),注册账号查询交通违法处理交通违法“银联在线支付”缴纳罚款

  小贴士:

  a.车辆和驾驶证的绑定须经车主和驾驶证持有人确认同意,经确认绑定后一年之内不得更改。

  b.需要罚款票据的用户可以到违法地指定的公安交警窗口领取,今后将开通票据邮寄业务。

  c.由于A、B驾驶证计分涉及降级问题,其交通违法不能线上办理,只能在窗口办理,但A、B类驾驶证注册后可以进行车、证、交通违法等信息查询。

  d.单位车辆、大货车、大客车、校车、危化品等重点车辆交通违法处理,必须到公安交警窗口办理。

  e.注册用户驾驶证积分达到11分以上(含)的,保留在线查询和缴纳已裁决交通违法罚款服务,暂停在线处理简易交通违法记录服务。

  驾考预约

  登录网站:湖南省机动车驾驶人网上报名考试预约系统(http://hn.122.gov.cn/)

  小贴士:

  a.先到体检医院进行驾驶人体检。

  b.身份证注册地址必须与身份证上的地址相同。行政区划须与填写的地址一致。

  c.乡镇与村、社区为目前联系地址的信息。

  d.外地用户须填写居住证信息。

  e.申请车型为您要申领的驾驶证类型。

  f.准备好个人照片电子档。

  再次赴港澳签注

  登录网站:湖南省公安厅人口与出入境管理局电子政务网(http://222.247.57.106:8888/wssq/ctrl?action=sqxys)点击“同意”申请协议书跳转下图页面按步骤操作。

  出国境证件申领

  登录网站:湖南省公安厅人口与出入境管理局电子政务网(http://www.hncrj.gov.cn:8091/wssq/ctrl?action=wsyy)

  养老金身份认证

  给父母进行养老金身份证认证,不需要带着他们跑上跑下的折腾,网上可以直接认证。

  登录网站:湖南人力资源社会保障公共服务网(http://www.hn12333.com/

  小贴士:

  a.找到养老金身份认证,点击进去。

  b.在接下来弹出的页面中,会提示你要下载人脸识别控件,找到这个选项,点击下载。

  c.安装完成后,点击重新检测,会提示检查摄像头是否正常安装。

  d.摄像头正常的话,就会直接弹出另外一个界面,在该界面,输入相关的身份信息,点击登录即可。

  最后,需要认证的老年人对着摄像头坐下(不能带眼镜),当老年人的头面部进入摄像框正中后,点击右上角的认证图标,他人或其它物体不要进入摄像头,听到“请眨眼”提示时,请先连续眨动多次,并稍稍小范围上下左右5以内摆动头部,确保认证快速通过,当出现申诉成功或认证成功后就可以了。

设为首页 加入收藏 网站地图 移动政务 部门电话

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县电子政务管理办公室

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5912348 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003