如何成立家庭农场?

如何成立家庭农场?

关于家庭农场注册过程

1、申请,符合家庭农场认定条件的农户向经营地的所在村出申请,填写家庭农场认定申请表、提供土地承包或土地扭转相关证明文件的复印件等。

2、初审,村对申报材料和申请农户进行初审。

3、复审,镇农村工作部对申报材料进行复审,提出意见并将申报材料报送市、区农村工作部门。

4、认定,市、区农村工作部门根据上报材料进行认定,对认定合格的家庭农场进行登记,建档,并颁发《家庭农场证书》

5、备案,个市县、区农村工作部门对已经认定的家庭农场,报市级农村工作部门备案。

注:经营农村家庭农场除了需要有资金外,还必须选准项目,掌握项目相关的农业技术,留意土地扭转中的风险等。

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县电子政务管理办公室

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5829259 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003