关于县城2路新能源空调公交车票价调价决定的公告

    根据《中华人民共和国价格法》和《湖南省政府制定价格听证实施办法》的规定,2016年1月25日上午,我局在衡山麓园大酒店三楼会议室主持召开了衡山县调整县城2路新能源空调公交车票价听证会,对县城2路新能源空调公交车票价调整方案进行公开听证,听证会上,21名听证会参加人分别就方案充分发表了各自的意见和建议,对此次新能源空调公交车票价调整一致表示是大势所趋,表示理解与支持,对方案的可行性和涉及的相关问题提出了完善建议,对公交企业今后的发展提出了建设性意见。针对听证会参加人提出的主要意见和建议,我局对调整方案进一步修改完善,报请县政府同意,按照《湖南省政府制定价格听证实施办法》规定,现将调价决定和对听证会参加人主要意见的采纳情况公告如下:

  一、调价决定
  1、2路新能源空调公交车票价调整为每人次2元,普通公交车(非空调车)票价继续保持为每人次1元。
  2、居民刷卡乘坐新能源空调公交车实行8.5折优惠。
  3、学生月票不作调整。
  4、65周岁以上老年人持《老年优待证》可免费乘坐公交。
  5、盲人、一级肢体残疾人(含伤残军人、因公致残警察)、五保户持有效证件可免费乘坐公交。 
  
  二、票价调整执行时间
  本次票价调整时间从2016年1月31日执行。
 
  三、对听证会参加人主要意见的采纳情况
    建议适当加大居民刷卡用户优惠力度,居民刷卡乘坐新能源空调公交车调整为8.5折优惠;建议在公交车站、车内公示票价和按时发车、提高司乘人员服务水平的意见问题。我局将责成县公交企业进行票价公示,督促公交公司加强内部管理,严格依法依规经营,进一步提升服务水平。
    特此公告
                             
                              衡山县发展和改革局
                             二O一六年一月二十七日

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县电子政务管理办公室

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5829259 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003