我县顺利通过省级卫生县城复审验收

   10月20日下午,县巩固省级卫生城市工作汇报暨复审情况反馈会议上,省爱卫办主任倪友新宣布,衡山县通过省级卫生城市复审。

  19日至20日,省复审组共分成8个小组,通过查阅近3年创卫档案资料,深入企事业单位、公共服务场所、居民区、医院、学校等,对我县市容环卫及设施、食品安全、饮用水安全和公共卫生等方面,开展了综合检查考核。

  20日下午的复审会上,倪友新肯定了衡山“创卫”工作取得的成绩,希望下阶段以问题为导向,着力在整改落实上下功夫,强化督导,限期整改问题,确保整改全覆盖;以管理为根本,着力在健全机制上下功夫,健全责任机制,完善财政投入机制,强化督查指导机制,创新城市管理机制;以“创国卫”为更高目标,自我加压,着力在巩固发展上下功夫,进一步加大领导力度、宣传力度、组织力度,深入开展全民参与的爱卫运动,建成高标准、高品质的现代宜居城市。

  县委书记尹培国主持会议并表示,对复审考评组提出的意见和建议将“照单全收”,一一对照,逐步融入并落实到下阶段的工作中;以问题为导向,认真梳理,列出问题清单,明确任务分配、加强责任交办,确保每一个问题得到解决;聚焦短板,认真整改,对照国家和省里标准,举一反三,逐一制定整改时间表和路线图,把问题整改落实到责任单位、责任岗位、责任人;以巩固省级卫生城市为契机,建立管理、监督、投入、宣传的长效机制,不断提高居民的生活获得感和幸福感,以全新姿态向更文明、更舒适、更健康、更优质的人居环境踏步迈进。

  县委副书记、县长蒋青汇报相关工作,县领导段晓赛、任中元、廖文伟、郭新衡、王新国、唐文育、雷继红、刘伟、黄润葵、符文彬、罗佳贤、周湘宁、成桂林,县政府督办专员江毅等先后陪同检查或参加省级卫生县城复审反馈会议。

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县电子政务管理办公室

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5829259 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003