向力力督导我县环保督察问题整改

    11月1日,副省长向力力来到我县督导中央环保督察反馈问题整改情况。他要求,要认真学习贯彻党的十九大精神,切实抓好中央环保督察问题整改,下最大的决心打赢环境治理攻坚战。

    向力力先后来到天一金岳矿业矿区、衡山鸿发瓷泥钾钠长石矿矿区,了解整改工作进展情况及存在问题。他要求,要深入推进自然保护区环保督察问题整改工作,加快山体复绿,防止水土流失,确保矿区安全。

    座谈会上,向力力对我县环保督察问题整改前期取得的成绩予以肯定。他强调,各级各部门要认真学习习近平总书记在十九大报告中提到关于生态文明建设和环境保护的新思想、新观点,清醒认识中央环保督察整改工作的重要性、严肃性和紧迫性,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,以生态文明建设理论作为行动指南,进一步抓好整改落实,全面提升生态环境治理水平。

    向力力要求,各级各部门要统一思想认识,增强历史责任担当,从讲政治的高度切实抓好整改落实,全面启动“回头看”工作,实现巡视监督常态化;要加大整改力度,以钉钉子精神,严格落实销号制度,按照整体要求和布局,采取有力治理举措,针对不同问题分类处置;要以此次中央环保督察整改为契机,下定决心,坚决打赢环境治理攻坚战。

    市委副书记、市长郑建新,副市长杨龙金,县委书记尹培国,县委副书记、县长蒋青,县领导廖文伟、黄润葵、符文彬等参加督导。

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县电子政务管理办公室

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5829259 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003