我县十大工业项目集中开工


县委书记尹培国宣布项目开工。


县委副书记、县长蒋青致辞。

  7月13日上午,我县十大工业项目集中开工仪式在县经济开发区弘山工业园举行。县委书记尹培国宣布项目开工,县委副书记、县长蒋青致辞,县委副书记段晓赛主持。市政协原副主席、弘山工业园总顾问刘国思,市弘湘国有集团有限公司董事长张力沛等参加。

  此次集中开工的10大工业项目,分别是园区标准厂房建设项目、鸿洲环保包装袋项目、中国中部触控显示一体化模组生产基地项目、恩尼赛新型建材项目、湘杭铝业项目、裕丰机械项目、弘金大理石加工项目、嘉力机械二期项目、恒信新材二期项目和冠力塑胶二期项目,其中新建项目7个,扩大产能项目3个,项目全部实施后,预计总投资10亿元。

  据了解,标准厂房建设项目由县经济开发区建设投资公司开发建设,总投资1.5亿元,建设10万平方米单层钢架结构标准厂房及相关配套设施;鸿洲环保包装袋项目总投资2亿元,建设10条多规格环保包装生产线。中国中部触控显示一体化模组生产基地项目总投资1.8亿元,新建生产车间及研发中心、检验检测中心、综合办公楼、职工宿舍楼等;恩尼赛新型建材项目总投资5000万元,主要从事轻质高强新型墙体材料的研发、生产、销售和安装;湘杭铝业项目总投资6000万元,主要从事民用铝型材、铝合金生产、加工及销售;裕丰机械项目总投资3000万元,主要从事粮农机械研发制造、销售和安装;弘金大理石加工项目总投资3000万元,主要从事花岗石、大理石等各类石材设计、加工及销售;嘉力机械二期项目计划投资8000万元,规划面积30亩,建成后实现产值3亿元,成为中南地区最大的压铸企业;恒信新材二期项目计划投资1亿元,主要从事新型环保建材的研发、生产、设计和销售,逐步形成园区可循环利用新型建材产业链及国家级标准化新型建材生产基地;冠力塑胶二期项目计划投资1亿元,增加1栋生产厂房和4条成型生产线,新建研发大楼,成立研发中心。

  蒋青在致辞中指出,今天集中开工的10大工业项目,是全县项目建设的新起点,释放出广大干群凝心聚力抓项目的强烈信号。他要求,各项目业主要迅速开展工作,加大项目的投入,推动项目早日建成,早日竣工。园区管委会要加强与项目的对接,主动为项目提供服务,积极优化施工环境,为项目建设创造良好条件。各相关部门要认真细致做好服务工作,让投资商创业安心,生活舒心,发展更有信心。

  副县长刘伟介绍了各项目基本情况。县经开区相关负责人、项目业主代表和施工方代表分别作了发言。县领导阳建中、盛小平、任中元、旷志军、陈平阳、谢石中、唐年初、廖文伟、曹兰平、范烨等出席项目开工仪式。

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县电子政务管理办公室

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5829259 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003