2018年1-8月份衡阳市生产安全事故直报情况通报

2018年1-8月份衡阳市生产安全事故直报情况通报
来源:市安委办

各县市区党委、人民政府、安委会,“两区一园”管委会,市直有关单位: 

  现将18月全市生产安全事故直报情况通报如下: 

  一、 事故统计直报情况 

  我市8月份发共发生生产安全事故2起,死亡2人。1-8月份共发生生产安全事故33起,死亡50人;同比20171-8月份,事故起数少29起,死亡人数增加7人(其中“6.29京港澳高速衡阳衡东段1602Km处发生重大事故,死亡18人,列入事故统计,不进入事故考核)。分别下降46.77%和上升16.28% 

  1.从事故级别来看:18月份发生一起重大以上生产安全事故(高速公路事故),其他皆为一般生产安全事故。 

  2.从行业分类来看:工矿商贸领域事故9起,死亡9人,比去年同期事故起数减少4起,死亡人数减少4人(其中煤矿发生事故1起,死亡1人;建筑施工发生事故3起,死亡3人;工商贸其他事故5起,死亡5人);道路交通行业10起,死亡27人,同比事故起数少30起,多死亡6(其中“6.29 京港澳高速衡阳衡东段1602Km处发生重大事故,死亡18人,列入事故统计,不进入事故考核),事故起数下降30%,死亡人数上升28.57%;铁路交通事故13起,死亡13人,同比事故起数上升6起,多死亡7人,分别上升85.71%116.67%;其他事故1起,死亡1人。 

  3.从事故地区来看: 

  珠晖区录入事故4起,死亡4人;蒸湘区录入事故3起,死亡3人;衡阳县录入事故4起,死亡5人;衡南县录入事故4起,死亡4人;衡山县录入事故3起,死亡2;衡东县录入事故4起,死亡21(其中“6.29 京港澳高速衡阳衡东段1602Km处发生重大事故,死亡18人,列入事故统计,不进入事故考核);祁东县录入事故4起,死亡4人;耒阳市录入事故4起,死亡4人;常宁市录入事故3起,死亡3人。其余县市区及园区未录入事故。 

  二、下一步工作打算 

  全市生产安全事故总量同比持续下降,安全生产形势稳中向好,但安全生产形势依然严峻,须继续保持高度警醒,切实增强责任感和紧迫感。 

  各级各部门要严守安全生产红线,紧盯省委、省政府提出的年内不再发生10人以上重大事故的目标,始终保持打非治违高压态势,毫不放松抓好安全生产工作,狠抓各项安全防范责任措施落实。要持续深入开展强执法防事故行动,驰而不息开展安全生产专项整治,落实打非治违一单四制和治本攻坚各项措施,坚决防范和遏制较大及以上事故发生,推动安全生产形势持续稳定好转,当好人民群众的忠诚卫士以及守护人民生命财产安全的守夜人 

  特别要继续落实高温季节安全生产防范措施,加强对烟花爆竹企业高温停产情况的巡查检查,严防汛期矿山透水、尾矿库溃坝等群死群伤事故的发生;加强暑期尾声的交通、旅游等行业安全监管,加大对道路运输三超一疲劳、非法营运等违法行为的打击力度。 

     

    

    

                                                                                       衡阳市安全生产委员会办公室 

                                                                                            2018911 

设为首页 加入收藏 网站地图 移动政务 部门电话

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县电子政务管理办公室

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5912348 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003