何报翔:打私综合治理持续加强 有效遏制走私势头

  5月14日,全省口岸工作部门联席暨打击走私综合治理工作会议在长沙召开,副省长何报翔出席并讲话。
  何报翔指出,2018年,在各地各有关部门的共同努力下,全省口岸和打私综合治理工作成效明显,开放平台不断增加、国际通道持续拓展,综合保税区进出口总额再次翻番;打私综合治理持续加强,破获了一批大案要案,打掉了一批走私犯罪团伙,有效遏制了走私势头。
  何报翔强调,各地各有关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从维护国家安全和主权完整的高度,从建设开放强省的高度,正确处理好“服务”与“把关”的关系、“扩大开放”与“有效监管”的关系、“发展经济”与“打击走私”的关系,做到在扩大开放中加强打私综合治理,在强化打私综合治理中保障和促进安全有序开放。要按照国务院《关于优化口岸营商环境促进跨境贸易便利化工作方案》《关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》要求,以及全国口岸办主任会议、打私办主任暨缉私工作会议精神,扎实做好口岸提效降费、综保区高水平开放高质量发展、打私综合治理等工作,为加快实施“创新引领开放崛起”战略,打造内陆开放新高地作出更大贡献。

设为首页 加入收藏 网站地图 移动政务 部门电话

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县行政审批服务局

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5912348 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003