隋忠诚:坚决防范非洲猪瘟疫情复发反弹

隋忠诚在全省非洲猪瘟防控电视电话会上要求
坚决防范非洲猪瘟疫情复发反弹
  湖南省政府1月11日召开全省非洲猪瘟防控电视电话会,副省长隋忠诚出席。他要求全省各地各相关部门,一以贯之坚持落实各项防控措施,坚决防范非洲猪瘟疫情复发反弹。
  1月5日,我省成为全国第九个全面解除非洲猪瘟疫情封锁的省份,标志着全省防控工作进入新阶段。
  隋忠诚指出,我省非洲猪瘟防控取得阶段性成果,说明全省上下前期的工作是得力的,防控举措是有效的;要在这个基础上,认真总结4个月来的经验和教训,用以指导下阶段和今后的重大动物疫情防控。
  隋忠诚强调,虽然我省的非洲猪瘟疫情目前总体稳定可控,但风险隐患依然很多,疫情形势依然严峻复杂。加之,新春佳节即将来临,这对我省下阶段的防控工作提出了新的更高要求,绝不能因为疫情封锁解除而歇气松劲、疏忽大意,造成非洲猪瘟疫情出现复发反弹。要继续抓好防控关键环节,排查养殖场、屠宰场、肉品冷冻库、肉品市场等重点场所,严格监管生猪及肉制品调运,严禁泔水(即潲水)饲养生猪。同时,要确保猪肉市场稳定供应,力促生猪养殖产业健康发展。
  (文/刘勇)

设为首页 加入收藏 网站地图 移动政务 部门电话

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县电子政务管理办公室

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5912348 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003