湖南开展专项行动排查食品药品和特种设备安全风险隐患

  12月5日,省政府召开电视电话会议,决定从12月至明年2月底,开展食品药品和特种设备安全风险隐患大排查大整治专项行动。副省长何报翔在会上要求,确保全省群众吃得安心,用得放心。
  此次专项行动在食品领域将重点排查婴幼儿乳粉及食品、校园周边食品、病死猪肉、保健食品、农村集体聚餐等领域安全风险隐患;在药品领域将重点排查药品生产过程、医疗器械生产经营、特殊药品及疫苗配送储存、农村地区药品经营等领域风险隐患和化妆品假冒伪劣问题;在特种设备领域将重点排查快开门式压力容器、电站锅炉、油气输送管道、气体充装等领域以及公众聚集场所特种设备的安全风险隐患等。
  何报翔表示,我省食品药品和特种设备安全监管面临风险与挑战,应居安思危,紧绷质量安全之弦。他强调,全面增强专项行动的实效性,要做到排查无盲区,开展全主体、全品种、全链条的风险隐患大排查,同时聚焦高危薄弱环节、聚焦重点企业,层层落实责任;要实现整改无积案,对排查发现的问题,坚持“零容忍”,限期整改,严问责严追责;要确保监管无漏洞,在专项行动基础上推进监管制度化、规范化、常态化。
  (文/彭雅惠)

设为首页 加入收藏 网站地图 移动政务 部门电话

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县电子政务管理办公室

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5912348 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003