陈飞会见乌兹别克斯坦客人 双方签署合作备忘录

  8月9日下午,副省长陈飞在长沙会见了乌兹别克斯坦塔什干州副州长卡瑟莫夫一行。
  陈飞在介绍中说,湖南在工程机械、轨道交通、新材料、电子科技等领域有着比较优势。自1993年湖南与塔什干州缔结友好省州关系以来,双方在农业、教育等领域展开了合作,合作前景和合作空间广阔。湖南将积极响应“一带一路”倡议,以两省州结好25年为基础,以“湘欧快线”为纽带,以此次签署合作备忘录为新起点,深化与塔什干州在经贸、农业、旅游等领域的合作。
  卡瑟莫夫表示,两州省的经济互补性强,友好合作还有很大的空间。欢迎有实力的湖南企业到塔什干州投资发展,塔什干州将竭诚提供便利支持。
  会见结束后,双方还签署了合作备忘录,决定在经贸、科技、人文等方面加强友好交流与合作。
  (文/孙敏坚 李琰卓 刘苗苗)

设为首页 加入收藏 网站地图 移动政务 部门电话

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县电子政务管理办公室

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5912348 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003