军队院校今年计划在湘招收588人 理科招收人数为566人

  6月13日,省军区招生办公室发布消息,今年军队院校在湘招生计划已经下达,全省计划招收青年学员588人,其中理科招收人数为566人,文科为22人;其中女生招收人数为37人。
  国防科技大学、陆军工程大学等21所军队院校计划在湘招生514人,武警工程大学、武警警官学院等3所武警院校计划在湘招生74人。其中招生人数最多的是国防科技大学,计划在湘招生81人;其次是空军工程大学,计划在湘招生68人;武警警官学院计划在湘招生64人。
  参加今年普通高等学校招生全国统一考试的普通中学应届、往届高中毕业生,年龄在17周岁以上、20周岁以下,未婚,均可报考。有意向报考军队院校的考生,目前可登录“湖南招生考试信息港”和“湖南省军校招生”微信公众号下载《军队院校招收普通中学高中毕业生政治考核表》或到辖区内武装部领取表格,于近期完成政治考核。报考军队院校的考生按全省统一规定时间及要求在网上填报志愿,志愿均填在本科提前批。军队院校招生实行平行志愿,可填报10个院校(专业类)志愿。填报志愿后,考生均参加军检以及面试,政治考核、军检和面试均合格的考生,按照填报志愿和成绩,依据院校招生计划,区分性别和文理科分别向院校投档。
  我省军队院校招生实行平行志愿,按计划数的100%比例投档。平行志愿投档后,未完成的招生计划公开征集志愿,符合军队院校报考条件且未被录取的上线考生可网上填报征集志愿。更多军校招生消息请关注“湖南省军校招生”微信公众号。
  (文/ 周小雷)

设为首页 加入收藏 网站地图 移动政务 部门电话

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县电子政务管理办公室

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5829259 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003