湖南充分发挥财政职能 集中优势兵力支持脱贫

  我省今年脱贫攻坚的年度目标任务是,实现130万以上农村建档立卡贫困人口脱贫、2200个左右贫困村脱贫出列、18个贫困县脱贫摘帽。
  实现这一目标,财力支撑是关键。在5月16日召开的湖南省2018年脱贫摘帽县脱贫攻坚工作调度推进会上,省财政厅厅长石建辉表示,该厅将充分发挥财政职能作用,进一步加大财政投入力度,不断完善财政扶贫政策,探索创新监管方式,集中优势兵力全力支持全省脱贫攻坚工作。
  “全省财政系统将提高思想认识,切实加强组织保障,打赢打好脱贫攻坚战。”石建辉表示,将充分发挥财政职能作用,紧盯脱贫任务,不断加大保障力度。2018年,预计省级财政安排的扶贫资金总额将达到38.14亿元,较上年增长13%。在加大扶贫资金投入力度的同时,省财政还将加强对兜底、健康、教育等行业扶贫的支持力度,提高社保兜底补助标准,加大健康扶贫支持力度,支持贫困县建设芙蓉学校,做好易地扶贫搬迁资金筹措等相关工作。近期,还将对惠农补贴发放相关工作进行一次暗访,确保补贴资金及时、安全、高效发放到农户手中。此外,还将加大资金调度力度,深入推进贫困县统筹整合使用财政涉农资金工作。
  石建辉表示,按照省委、省政府的决策部署,今年,我厅将扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,大力推动扶贫项目资金公开公示制度,及时将中央、省财政扶贫资金的分配情况通过省财政厅官方网站等平台进行公开。将建立扶贫资金动态监控机制,深入开展扶贫资金监督检查,确保财政扶贫资金安全高效使用。
  (文/吕菊兰)
 

设为首页 加入收藏 网站地图 移动政务 部门电话

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县电子政务管理办公室

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5829259 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003