湖南省消费维权主题研讨会在长举行

  人人离不开消费。4月11日,湖南省2018年消费维权主题研讨会在长沙举行,围绕“品质消费  美好生活”的主题,湖南省消费者委员会秘书长吴卫表示,省消费者委员会将发挥引导消费的作用,给优质产品点赞,把不良产品拉黑。
  吴卫介绍,为提升品质消费,创建美好生活,省消费者委员会今年将大力倡导品质消费理念,营造品质消费氛围;选取面向消费升级的绿色化、智能化、中高端化等新型前沿产品开展比较试验,为品质消费提供选择;与工商局等部门合作,共同打击假冒伪劣产品和虚假宣传行为;整合发挥消费维权志愿者的作用;通过搭建和畅通电话、微信、网络等方式拓展维权渠道,方便消费者投诉、咨询;对消费政策、价格政策和相关法规标准进行研究,推动消除影响消费升级的制度障碍。
  会上,省内专家教授展开了学术理论研讨。根据湖南商学院工商管理学院课题组发布的分析报告,今年我省消费维权形势将出现新特点。旅游、购房等有品位的商品消费将成为消费诉求的重点;网络消费诉求将增多。
  针对新消费时代消费维权的新需要,省社会科学院研究员、所长尹向东给出建议:建立消费者与消费维权大数据平台;建立消费维权工作新机制;建立高效消费维权的政策体系。
  (文/黄婷婷 许英)

设为首页 加入收藏 网站地图 移动政务 部门电话

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县电子政务管理办公室

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5829259 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003