湖南省“央地”国企混改有序推进

  株洲天桥起重机股份有限公司(简称“天桥起重”)将“牵手”中车集团,共同发展新能源汽车产业。这是目前我省上市国企中唯一一个正在进行的央企与地方国企合作混改案例。根据此前签订的框架协议,双方合作的各项工作正有序推进。
  “我们将全力促进与中车集团的深度合作。”4月9日,在天桥起重2017年年度股东大会上,公司董事长肖建平称,中车集团是央企,天桥起重是株洲市国资委实际控制企业,此番“央地”联手开展混改,将为地方经济再造一个支柱性产业集群。
  根据公告,天桥起重控股股东——株洲市国有资产投资控股集团有限公司,与中车集团拟进行换股;换股后,中车集团旗下中车产业投资有限公司(简称“中车产投”),将持有天桥起重10%股份;同时,中车产投将以新能源资产,认购天桥起重新发行的股份,获得公司的控股权,并保持公司的注册地点不变。
  中车集团旗下新能源资产,主要为湖南中车时代电动汽车股份有限公司和宁波中车新能源科技有限公司。
  株洲市政府与中车集团将设立“央地企业联合重组专项领导小组”,积极推进此次股权划转及重大资产重组事项。
  (文/黄利飞)

设为首页 加入收藏 网站地图 移动政务 部门电话

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县电子政务管理办公室

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5829259 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003