确保不安全煤矿2018年底前应关尽关

  全省煤矿整顿关闭暨安全生产工作会议12月6日召开。副省长杨光荣在会上指出,要进一步推进煤矿整顿关闭、加快淘汰不安全落后产能的措施,确保我省2018年底前落后产能应退尽退、不安全煤矿应关尽关,确保人民生命财产安全,保障经济社会发展。
  会议通报了全省煤矿整顿关闭及安全生产工作情况,截至10月底,市州上报计划关闭54处煤矿,已关闭到位48处,全年可望超额完成煤矿关闭退出任务。
  杨光荣对各级各部门共同努力关闭落后小煤矿取得的成效予以肯定,要求进一步统一思想认识,坚定煤矿整顿关闭工作的信心和决心;进一步梳理有关政策和标准,“稳中求进”推动新一轮淘汰煤矿不安全落后产能工作;进一步强化工作责任,坚定不移做好安全生产、特别是煤矿安全监管工作,确保实现“三下降一绝不”的目标。他强调,时值年终岁尾,各类生产经营建设活动进入旺季,安全生产挑战和压力倍增,各级各有关部门和单位要研判各种安全风险,继续深入开展安全生产大检查,及时整治消除各类事故隐患,落实重大隐患“一单四制”,加大安全监管执法力度。

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县电子政务管理办公室

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5829259 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003