陈向群在长株潭特护期大气污染防治工作部署会上强调:坚决打赢蓝天保卫战

  11月13日,长株潭特护期大气污染防治工作部署会在长沙召开。省委常委、常务副省长陈向群出席会议并讲话。
  会议发布了《2017年度长株潭大气污染防治特护期实施方案》,明确长株潭地区大气污染防治特护期为每年10月16日至次年3月15日,分为特护常规期、重污染天气突发期、重污染天气应急期,并提出了特护期应对措施和应急预案。
  陈向群指出,大气污染防治是生态文明建设的重要任务。长株潭三市和相关省直部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以党的十九大精神为指引,把准生态文明建设新要求,进一步提高站位,切实增强打赢蓝天保卫战的责任感和紧迫感。他强调,要着力解决长株潭特护期大气污染防治突出问题,加强源头管控,重点管控各类扬尘、燃煤锅炉、黄标车和老旧车、成品油质量、涉气企业排放等;加强工业、城建、交通、农业等重点行业治理,强化重点涉气企业监管,提升城市精细管理水平,倡导绿色低碳出行,改进农业生产方式;加强重污染天气、节假日、夜间等重点时段治理,完善应急管控方案,落实应急管控措施;加强主城区、产业集聚区、城乡接合部等重点区域治理,落实“网格化”监管措施。要强化责任落实、考核督查和宣传引导,坚决确保打赢蓝天保卫战。

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县电子政务管理办公室

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5829259 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003