尹培国紧急调度全县防汛抗灾

  7月11日下午5时,县委书记尹培国组织召开防汛紧急调度会,安排部署新一轮降雨应对措施。县委常委、县委办主任肖秋良参加。

  据气象部门预测,11日晚8时至12日白天我县将有一次中到大雨天气过程,降雨量将达50-80毫米,13至14日又将迎来新一轮强降雨,两轮降雨合计将超200毫米。因7月9日强降雨刚过,这次降雨极有可能发生“叠加效应”。截至11日18时30分,湘江衡山段水位已降至52.3米,预计21时左右将退出保证水位,退出警戒水位还有一段时间。

  为扎实做好当前防汛工作,会议要求:一是要重点加强值班备勤工作。当前,仍要严格按照防汛Ⅱ级响应要求开展工作,继续加强值班值守和备勤巡查等基础工作。二是要及时果断抢险救灾。特别是对排查出来的堤防管涌、渗漏、堤面塌方和水库、山塘险情,要在第一时间组织力量科学采取有效措施,确保不发生溃堤溃坝,确保人民生命财产安全。三是要切实排查山洪地质灾害隐患,及时疏散群众。绝不允许因新一轮的强降雨和前段强降雨遗存下来的隐患导致人员伤亡。四是要全面夯实责任。当前雨情汛情仍然非常严峻,县级联点领导、各级党员干部要坚守岗位,认真履职,真正做到守土有责,守土尽责,安全度汛。(袁玺)

设为首页 加入收藏 网站地图 移动政务 部门电话

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县行政审批服务局

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5912348 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003