全县公安工作会议召开

  4月11日上午,全县公安工作会议在县委六楼召开。县委书记尹培国在会上强调,全体公安干警要忠诚担当,认真履职,为“四个新衡山”建设作出更大的贡献。

  去年,我县刑事发案下降幅度在全市夺冠,现行刑事案件破案率蝉联全市第一,打击侵财犯罪、缉毒执法、打击环食药犯罪和打击经济犯罪排名全市第一,实现命案和重大刑事治安案事件、重大道路交通事故零发生。县公安局被省禁毒委评为全省“禁毒三年大行动”先进集体,被省反恐怖工作领导小组评为全省反恐怖工作先进单位,被市政府评为十三届省运会安保工作贡献单位。

  尹培国充分肯定了我县公安机关为全县经济社会发展和平安衡山建设作出的贡献。就做好今年公安工作,尹培国强调,一是要把维护大局稳定作为首要职责,切实维护政治稳定和政治安全,时刻绷紧安全稳定这根弦。二是要把创建平安衡山作为重要任务。要坚持严打,深入开展扫黑除恶专项斗争和禁毒工作,严厉打击黑恶犯罪、毒品犯罪、“两抢一盗”等犯罪行为;要抓防控,进一步推进人防、物防、技防联动,创新社会治安防控体系建设。三是要把服务经济发展作为自觉行动。要优化发展环境,以扫黑除恶专项斗争为抓手,为经济发展创造良好的治安环境;要优化市场经济秩序,深入开展整顿和规范市场经济秩序工作,重点打击防范非法集资、金融诈骗等经济犯罪;要优化管理服务,深入推进“最多跑一次”改革,畅通服务群众最后一公里。四是要把加强队伍建设作为根本保障。要坚持政治建警,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”;坚持改革强警,推动重心下移、警力下沉、保障下倾,着力激发基层活力;坚持从严治警,全面加强纪律建设。

  县人大常委会副主任聂水平,县政协副主席周冬初出席会议。副县长、县公安局长肖文斌作主题报告,县公安局政委范烨主持会议。会议还对刘国顺等8名从警30年的公安干警颁授了“湖南公安荣誉勋章”和证书。(陈亮)

设为首页 加入收藏 网站地图 移动政务 部门电话

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县行政审批服务局

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5912348 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003