蒋青督查店门镇脱贫攻坚

  12月3日,县委副书记、县长蒋青深入店门镇督查脱贫攻坚工作。

  蒋青先后来到九观村和茶源村,认真询问了村干部、驻村帮扶工作队工作开展情况,仔细查阅扶贫手册和扶贫台账等资料。随后,蒋青还来到贫困户马伯云和符安良家中,查看他们的生活状况,了解致贫原因,核查各项帮扶政策落实情况,并鼓励他们树立信心,在党和政府的帮助下早日脱贫致富。

  蒋青强调,非贫困村和贫困村都是全县脱贫攻坚工作的重要组成部分,要统筹推进,压实帮扶责任;要进一步强化责任落实,扎实开展走访帮扶,深入了解贫困户的具体情况,找出致贫原因,因户施策,激发脱贫内生动力,带动贫困户脱贫;要加强部门间衔接,扎实开展产业扶贫、教育扶贫、就业扶贫、医疗扶贫等工作;要抓实抓细基础工作,对各项基础资料进行再摸排、再完善;帮扶干部要认真对照政策,深入解读,精准发力,切实为群众办好事、服好务,真正赢得群众对扶贫工作的满意。(石柯)

设为首页 加入收藏 网站地图 移动政务 部门电话

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县电子政务管理办公室

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5912348 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003