我市成立新型职业农民协会 系全省首创

  10月11日,市新型职业农民协会正式成立并召开第一次会员大会,系全省首创。  

  新型职业农民是指具有科学文化素质、掌握现代农业生产技能、具备一定经营管理能力,以农业生产、经营或服务作为主要职业,以农业收入作为主要生活来源,居住在农村或集镇的农业从业人员。 

  经过几年的培育和认定,我市已建立了一支由4700余人组成的新型职业农民队伍,并逐渐成为我市现代农业和乡村旅游发展的生力军,一大批返乡青年、大学生、农民工等有知识、有理想的青年正逐步转型成为“新农人”。4月25日,市现代青年农场主培训班学员傅朝平、朱小保、罗艳云、符鹏、梁光寰、袁慧卿6人向全市新型职业农民发起倡议,筹备成立市新型职业农民协会,得到积极响应,并获市相关部门审查、批准。 

  据介绍,新型职业农民协会将积极推广农业科研成果,应用新技术、新品种,提高农业生产效益,规范农产品种、养、加工全过程,确保农产品质量安全,为推进全市农业产业化、加快产业融合发展、实现农业转型升级和实施乡村振兴战略作出积极贡献。(武孝军) 

设为首页 加入收藏 网站地图 移动政务 部门电话

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县电子政务管理办公室

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5912348 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003