县纪委十届三次全会召开 尹培国作重要讲话 蒋青主持

 

  2月12日上午,中国共产党衡山县第十届纪律检查委员会第三次全体会议召开。县委书记尹培国在会上强调,要进一步提高政治站位,切实领会好、把握好、落实好党中央关于全面从严治党的新部署新要求,以永远在路上的执着,推动我县全面从严治党向纵深发展。县委副书记、县长蒋青主持会议。

  尹培国指出,要立足新时代,深刻领会党的建设新的伟大工程的决定性作用,深刻领会新时代党的建设的要求和遵循,深刻领会全面从严治党必须长期坚持、毫不动摇,准确把握全面从严治党新部署新要求,坚定不移地把全面从严治党这场深刻的自我革命进行到底。

  尹培国强调,要增强忧患感,清醒认识全县党风廉政建设复杂形势。全县各级党组织和纪检监察机构要牢牢握紧主体责任、落实监督责任,以问题为导向,锲而不舍地把党风廉政建设和反腐败斗争抓下去。要着眼根本点,始终坚持以党的政治建设为统领,坚决维护党中央权威和集中统一领导,打牢理想信念的根基,尊崇党章、严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩。要坚持久久为功,坚决防止“四风”反弹回潮,全面加强纪律建设,紧扣保持党同人民群众血肉联系这个关键,驰而不息推进正风肃纪。要坚持零容忍,抓住重点领域,瞄准重点节点,紧盯“关键少数”,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利。要擦亮“探照灯”,健全完善党和国家监督体系。要充分发挥巡察利剑作用,充分发挥派驻监督的“探头”作用,扎实推进国家监察体制改革,切实加强纪检监察队伍建设。

  尹培国要求,管党治党只有进行时、没有完成时,全面从严治党永远在路上。全县上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻党中央和省委、市委部署要求,坚定立场不动摇,咬定目标不放松,扛起责任、真抓实干,无私无畏、奋发有为,坚持不懈打好打赢党风廉政建设和反腐败斗争这场持久战。

  县委副书记段晓赛宣读了《中共衡山县委办公室关于表彰2017年度党风廉政建设先进单位的通报》。

  县委常委、纪委书记、县监察委主任陈平阳代表县纪委常委会向大会报告工作。报告总结了2017年全县党风廉政建设和反腐败工作,安排部署了2018年工作任务:一是坚持对标看齐,加强党的政治建设;二是坚持依法反腐,深化监察体制改革;三是坚持严抓严管,持之以恒纠正“四风”;四是坚持攻坚克难,扎实开展专项整治;五是坚持利剑高悬,坚定不移惩腐肃贪;六是坚持政治定位,彰显巡察利剑作用;七是坚持“刀刃向内”,努力锻造执纪铁军。

  会上,各乡镇党委书记向县委递交了2018年度党风廉政建设责任书。

  县领导阳建中、盛小平、任中元、旷志军、谢石中、唐年初、廖文伟、肖秋良、欧旭理在主席台就座。全体在职县级领导,享受副县级“三项待遇”干部,县纪委委员,乡镇党委、政府、人大、政协主要负责人和纪委书记,县直机关各单位及省市垂直管理相关单位党政主要负责人等参加会议。(陈亮)

20180213104313619175.jpg

设为首页 加入收藏 网站地图 移动政务 部门电话

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县电子政务管理办公室

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5829259 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003