我县召开脱贫攻坚调度会

 

    11月7日,我县召开脱贫攻坚调度会。县委书记尹培国要求,思想认识要重视再重视,基础工作要细致再细致,工作措施要从严再从严,确保完成全年脱贫攻坚各项工作任务。县委副书记、县长蒋青主持会议。

    尹培国指出,中央、省市对脱贫攻坚工作要求非常严格,我县在脱贫攻坚工作中仍然存在帮扶工作松劲、资料台账不规范、扶贫措施落实不力、“三率一度”不达标等问题和不足,全县上下思想认识必须要重视再重视。他要求,脱贫攻坚基础工作要细致、再细致。要全面核查脱贫攻坚台账资料,认真核算贫困户家庭收入,严格按要求落实各项帮扶政策和措施;要补齐金融扶贫工作短板,落实教育扶贫、健康扶贫政策,因地制宜抓好就业扶贫、产业扶贫举措,加快光伏发电、易地扶贫搬迁等工作进度。

    尹培国强调,脱贫攻坚工作措施要从严、再从严。要从严落实工作责任,总结经验,打造工作亮点。各职能部门要主动履职,确保各项工作任务落到实处;各乡镇要担负起主体责任,结合实际,落实工作要求;工作队要开展走访活动,抓好政策宣传和见面交流,确保政策落实到位。要从严追究脱贫攻坚工作责任,紧盯目标,补齐工作短板,确保圆满完成今年脱贫攻坚工作任务。

    会上,副县长黄润葵安排部署了下阶段脱贫攻坚工作任务。

    县领导阳建中、盛小平、任中元、旷志军、陈平阳、谢石中、肖秋良在主席台就座。全体在家副县长和26个省级贫困村联点县级领导参加会议。

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县电子政务管理办公室

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5829259 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003