江东乡村民领到首批土地承包“身份证”

  12月20日,全县首批《农村土地承包经营权证》颁发仪式在江东乡举行,来自龙塘村的48户村民领到了土地承包“身份证”。副县长黄润葵参加活动。

  农村土地承包经营权确权登记颁证工作,是完善农村基本经营制度,保证农民土地财产权益,深化农村改革的一项基础性工作。土地确权登记后,农民对承包地享有占有、使用、收益、处分的权利,相当于把土地承包经营权变成了农民的“活资产”。截至目前,我县有132个村(居委会)完成了调查摸底工作,完成摸底面积268826亩,占全县家庭承包耕地总面积的89.3%。接下来,全县9万余户农民朋友将相继取得《农村土地承包经营权证》。

  黄润葵要求,各乡镇要充分认识农村土地确权登记颁证工作的必要性和紧迫性,认真学习借鉴江东乡经验,以点带面、全面推进;要明确任务,突出重点,确保资料准备、签字认证、证书打印、建档管理和问题解决到位;要强化主体责任、指导责任和责任追究,切实把这项工作抓实抓好。

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县电子政务管理办公室

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5829259 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003