包昌林调研我县农村基层党风廉政建设

   

  8月7日,市委常委、市纪委书记、监委主任包昌林来我县调研农村基层党风廉政建设。县委书记尹培国,县委副书记、县长蒋青,县委常委、纪委书记、监委主任陈平阳参加调研。

  “你家几口人?每年收入多少?有哪些生活困难?”“你们乡镇有几个贫困村?有没有发现扶贫领域腐败问题和作风问题?”“乡镇纪委共有几个人?今年查处了几起案件?”在白果镇和店门镇,包昌林与镇村干部、群众代表面对面交流,了解我县防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战开展情况,开展扶贫领域腐败问题和作风问题执纪问责情况,开展纪律审查和办理信访等情况。

  包昌林要求,推动全面从严治党向基层延伸,加强党风廉政建设,压实党委的主体责任,抓牢纪委的监督责任,敢于动真碰硬,坚决查处群众身边的腐败问题,推广使用“互联网+监督”整治扶贫领域的腐败和作风问题,做到“拍蝇”与“打虎”遥相呼应。牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,妥善处理好信访问题,把矛盾和问题化解在基层,对老百姓的合理诉求,做到不推不拖,采取有效措施解决问题,对非法上访的,要坚决打击,维护正常的信访工作秩序。要加强纪检监察队伍建设,乡镇纪委聚焦执纪监督问责主责主业,不断提高执纪审查调查技能,加强协作配合,认真履行职责,为打赢三大攻坚战提供坚强纪律保障。

  尹培国表示,衡山县将以此次调研指导为契机,进一步提高站位,高度重视基层党风廉政建设和专项整治工作,不松懈、不止步,再鼓劲、再加油。进一步压实“两个责任”,改进作风,敢于担当,敢于作为,探索创新,争取工作再上新的台阶。

  包昌林一行还参观了市廉政文化示范单位唐群英故居和岳北农工会旧址。(梁贤法)

2.jpg

设为首页 加入收藏 网站地图 移动政务 部门电话

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县电子政务管理办公室

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5912348 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003