全县扶贫工作推进暨作风建设年动员大会召开

  5月16日,全县扶贫工作推进暨作风建设年动员大会召开,传达贯彻省市脱贫攻坚工作暨作风建设年动员大会精神,安排部署扶贫领域作风问题专项整治行动。县委书记尹培国强调,要进一步压实责任,坚持问题导向,扎实工作,坚决打赢打好脱贫攻坚战。县委副书记、县长蒋青作会议主题报告。

  尹培国指出,要切实提高政治站位,进一步认清形势,找准问题,增强做好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感。他强调,要坚持问题导向,务实作为,精准落实脱贫攻坚工作的要求,做到“六个务必”。一是务必深化认识,准确把握政策要求,确保精准脱贫政策落实落地;二是务必发展就业和产业,真正提高贫困户的内生动力;三是务必完善档案资料,全面夯实精准扶贫工作基础;四是务必规范资金使用,坚决杜绝扶贫领域的违纪违规问题;五是务必加强基层组织建设,切实提高老百姓满意度;六是务必严格工作纪律,彻底改变作风不实的问题。

  尹培国强调,要强化工作担当,不辱使命,奋力担负起脱贫攻坚工作的历史重任。要切实加强领导,落实工作责任,联点县级领导要落实联乡包村责任,乡镇要落实脱贫攻坚主体责任,各相关部门要落实好行业扶贫责任;要坚持问题导向,开展全面整改;要加强督查考核,严格责任追究。

  蒋青就当前全县脱贫攻坚工作进行了安排部署。他强调,要深入查摆问题,找出症结所在;要突出工作重点,进一步压实工作责任,细化扶贫措施,全面从严整改;要强化组织保障,集中一个月时间开展地毯式问题排查,确保整改成效。

  会上,县委常委、纪委书记陈平阳安排部署了扶贫领域作风问题专项整治行动,副县长黄润葵传达了市扶贫工作暨作风建设年动员大会精神,萱洲镇、岭坡乡灯山村扶贫工作队作了表态发言。

  县委副书记段晓赛主持会议。县领导阳建中、盛小平、谢石中、唐年初、张桂南、肖秋良及全体贫困村联点县级领导参加会议。

设为首页 加入收藏 网站地图 移动政务 部门电话

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县电子政务管理办公室

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5829259 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003