县十三届人大三次会议胜利闭幕 尹培国作重要讲话

  县委书记尹培国作了重要讲话。

  1月12日下午,衡山县第十三届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,在县剧院胜利闭幕。会议由县人大常委会副主任、大会执行主席赵申广主持。

  大会执行主席尹培国、蒋青、段晓赛、阳建中、盛小平等在主席台前排就坐。全体在职在家县级领导在主席台就坐。

  会议以举手表决的方式通过了总监票人、监票人名单,宣布了总计票人、计票人名单。与会的县人大代表以无记名投票的方式,选举陈平阳同志为县监察委员会主任,选举廖建纲同志为县十三届人大常委会委员,并进行了宪法宣誓。会议以举手表决的方式,通过了向红平同志为县人大财经委员会委员,通过了县人民政府、计划、财政、县人大常委会、县人民法院、县人民检察院等6个工作报告的决议草案。

  县委书记尹培国作了重要讲话。他说,县十三届人大三次会议,在各位代表和全体与会同志的共同努力下,顺利完成各项议程。会议期间,各位代表以饱满的政治热情和强烈的责任意识,认真履行职责,依法行使职权,充分体现了心系衡山、履职为民的使命担当,展示了奋发有为、昂扬向上的精神风貌。这次大会,是一次民主团结、集思广益的大会,是一次振奋精神、坚定信心的大会,是一次鼓舞斗志、催人奋进的大会。尹培国代表县委,对大会的圆满成功表示热烈的祝贺!

  尹培国指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年。站在加快发展的重要关口,面对新一年的新目标、新任务,全县各级人大组织和人大代表要坚持认真学习宣传贯彻党的十九大精神,围绕县委的总体部署,充分发挥自身的政治优势、组织优势,进一步创新工作观念,拓展工作领域,改进工作方法,提升工作实效,为推动衡山高质量发展、实现富民强县目标做出新的更大贡献。

  尹培国强调,一要紧扣目标任务,在服务发展上发挥更大作用。县人大及其常委会要聚团结之力,充分发挥民意机关的优势,及时准确地把县委的决策意图和部署要求传达到广大群众中去;要尽发展之责,不断完善科学决策、民主选举、民主监督和代表履职机制,保证党委重大决策部署顺利实施;要献务实之策,充分发挥参谋作用,广泛开展调查研究,形成富有前瞻性、建设性和可操作性的意见建议,为推动县域经济社会发展贡献更多的智慧和力量。

  二要强化宗旨意识,在亲民为民上谋求更大成效。要为民代好言,始终把握好人大工作的正确方向,坚持和依靠党的领导,及时把基层实情和群众呼声反映上来,使县委、县政府的决策更加符合群众期盼、更能反映群众意愿;要为民谋好利,坚持从群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,诚心诚意办实事、尽心尽力解难事、坚持不懈做好事;要为民维好权,积极参与社会治理创新,有效化解社会矛盾,理顺群众情绪,促进社会各阶层和不同利益群体和谐相处。

  三要坚持依法监督,在推动落实上体现更大作为。要突出法律监督,推进法治建设。紧紧围绕执法问题较多、人民群众反映集中的问题,开展行政执法监督,督促政府部门依法依规行使权力,保障和促进公正司法。要强化工作监督,推动工作落实。紧紧围绕县委工作重点,对与经济社会发展和民生利益息息相关的项目建设、城镇建设、征地拆迁、信访维稳等任务落实情况进行全过程监督和重点监督,及时发现问题、提出建议,协助县委抓好各项工作的推进和落实。

  四要强化党的领导,在保障履职上给予更大支持。要切实加强党对人大工作的领导。重视人大工作要一以贯之。各级要大力支持人大及其代表开展工作,切实帮助解决人大机关工作中遇到的具体困难,尊重和保护代表的民主权利,主动为人大视察、调研、督查等活动创造有利条件。落实人大建议要一抓到底。各承办代表建议的单位要充分吸纳人大代表提出的合理化意见和建议,制定切实可行的工作方案和解决问题的具体措施,力争所提问题得到有效落实和解决。

  尹培国说:“各位代表,同志们!我们肩负着加快发展、富民强县的历史使命,人民寄予厚望,责任重于泰山。我们一定要牢记党和人民的重托,珍惜人民赋予的权力,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,带领全县人民团结一致,顽强拼搏,开拓奋进,为实现全面小康、建设幸福美好新衡山而努力奋斗!”

  最后,在雄壮的国歌声中,衡山县第十三届人民代表大会第三次会议胜利闭幕!

1.jpg

设为首页 加入收藏 网站地图 移动政务 部门电话

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县电子政务管理办公室

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5912348 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003