尹培国:以实干精神抓项目建设落实

 

  2月15日,我县召开2019年“产业项目建设年”、“基础设施补短板年”、“重点项目决战年”暨企业联手帮扶动员大会。县委书记尹培国出席会议并讲话,县委副书记、县长蒋青作大会主题报告,县委副书记段晓赛主持会议。

  据了解,我县2019年第一批计划实施重点项目100个,总投资323.5亿元,年度计划投资75亿元。其中基础设施项目27个、工业项目19个、农业项目20个、社会民生项目18个、服务业项目16个,计划纳入企业联手帮扶的项目48个。

  就如何抓好项目建设的落实,尹培国在会上强调,一是要深化认识抓落实,项目建设是我县的不足和短板,各级各部门必须自加压力,增强抓好项目建设的责任感和紧迫感,充分认识到发展是第一要务;二是要振奋精神抓落实,各级各部门要以实干精神抓好项目建设,深入一线,不指手画脚当看客,不当甩手掌柜,要提升想干的境界,在其位谋其政,以“愚公精神”推进项目建设;三是要破解难题抓落实,以坚定的态度、严格的制度、细致的群众工作破解征地拆迁难题,搞好项目包装策划、挖掘潜在资源、打造服务平台破解招商难题,积极增资跑项、搭建银企合作平台、整合资源经营好城市破解资金难题;四是要考核督查抓落实,强化项目进度、帮扶责任、干部评奖、发展环境的考核督查,确保项目建设落地见效。

  县委常委、常务副县长廖文伟通报了2018年度全县重点项目建设绩效考核情况。萱洲镇、住建局、虎山福地项目业主分别作表态发言。

  县领导阳建中、盛小平、任中元、旷志军、陈平阳、谢石中、唐年初、肖秋良、欧旭理出席会议并在主席台就坐。(陈亮)

设为首页 加入收藏 网站地图 移动政务 部门电话

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县行政审批服务局

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5912348 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003