全县乡镇及县直行业系统党(工)委书记抓基层党建暨落实意识形态工作责任制述职评议会召开

   

  1月28日,县委召开2018年度乡镇及县直行业系统党(工)委书记抓基层党建暨落实意识形态工作责任制述职评议会。县委书记尹培国现场点评,他强调,要始终把党的政治建设摆在首位,推进全面从严治党向基层延伸,勇担责任,不负使命,确保基层党建和意识形态工作取得实效。

  会上,12位乡镇党委书记,县直机关工委、县教育局、县卫计局、县委“两新”工委、园区5个县直行业系统党(工)委书记分别述职。大家客观总结过去一年抓基层党建和意识形态工作的成效和做法,深入查摆剖析存在的问题和原因,并就做好下一步工作谈打算、定举措。

  尹培国认真听取大家的述职发言,并逐一点评。他说,过去一年,全县各级党组织认真落实中央、省委、市委和县委大抓基层、严抓党建和切实落实意识形态责任制的要求,党建责任压得更紧更实,政治生活日趋严格规范,服务中心更加广泛有力,基层基础持续夯实筑牢,意识形态工作责任制落实得更好。但也要清醒地看到差距和不足,并突出问题导向,结合各自实际,必须采取过硬举措认真加以解决。

  就如何落实基层党建和意识形态工作责任,尹培国强调,一是要始终把党的政治建设摆在首位,推进全面从严治党向基层延伸。全县各级党组织要把旗帜鲜明讲政治作为第一位和最根本的要求,强化理论武装,严肃政治生活,加强政治引领。二是要以织密织牢基层组织体系为重点,切实提升基层党建工作质量。要持续推进党支部“五化”建设,建优建强基层骨干队伍,攻克问题难关补齐短板,始终突出服务中心大局,推动基层党建工作高质量创新发展。三是要牢牢掌握领导权主动权,扎实抓好意识形态工作。要以党委(党组)意识形态工作责任制为抓手,突出“关键少数”,抓住“关键环节”,把握“关键节点”,管好“关键阵地”,确保全县意识形态领域平稳可控。四是要勇担责任不负使命,确保基层党建和意识形态工作取得实效。全县各级党组织尤其是党组织书记要围绕本次述职找出的突出问题和努力方向,真抓实干、攻坚克难,驰而不息改进作风,切实把基层党建和意识形态工作抓紧抓实、抓出成效。

  县委常委、组织部长唐年初主持会议。市委组织部相关负责人对我县党建工作进行了点评。县领导任中元,旷志军、谢石中、张桂南、欧旭理、陈琛、范烨等出席。

设为首页 加入收藏 网站地图 移动政务 部门电话

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县行政审批服务局

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5912348 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003