我县召开庆祝改革开放40周年大会

   

  12月27日上午,我县召开庆祝改革开放40周年大会。县委书记尹培国在会上强调,全县上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步解放思想、振奋精神,坚定信心、克难奋进,在新时代新起点上继续推进改革开放伟大事业,书写“四个新衡山”建设的新篇章、新辉煌。

  县委副书记、县长蒋青主持会议。县委副书记段晓赛宣读了《关于表彰改革创新项目和改革先锋人物的决定》。县领导阳建中、盛小平、任中元、旷志军、陈平阳、谢石中、唐年初、张桂南、廖文伟、肖秋良、欧旭理出席会议并在主席台就座。

  尹培国指出,40年来,衡山人民始终紧密团结在党中央周围,迎着改革春风,聚精会神促发展,实现了经济实力的巨大提升;全力以赴搞建设,实现了城乡面貌的精彩蝶变;解放思想开风气,实现了开放局面的深刻转折;齐心协力谋幸福,实现了社会民生的显著改善;坚定不移行法治,实现了政治文明的重要进步;从高从严抓锻造,实现了党的建设的全面加强。  尹培国表示,40年改革开放的实践证明,我们必须始终坚持高举旗帜、增强自信,把准改革开放的正确方向;必须始终坚持党的领导、令行禁止,确保改革开放的有序实施;必须始终坚持以人为本、人民至上,守住改革开放的根本价值;必须始终坚持聚焦要务、致力发展,扭住改革开放的首要任务;必须始终坚持解放思想、实事求是,激发改革开放的强大动力;必须始终坚持敢于担当、勇于作为,跨越改革开放的重重关隘。

  尹培国强调,在改革开放新的征程上,我们要一往无前,将改革开放进行到底。一是要突出目标导向,着眼谋广谋深谋远推进改革开放。始终保持强大的改革定力,提高改革的系统性整体性协同性,大力弘扬改革创新精神,力求在更高起点、更高层次、更高目标上把改革开放推向深入。二是要突出发展导向,着眼经济转型升级推进改革开放。牢牢把握发展这个第一要务,保障和落实高质量发展,结合“放管服”改革全面优化发展环境,努力在承接产业转移中先行先试,全速推进富民强县进程。三是要突出民生导向,着眼美好生活需要推进改革开放。要保障民权、汇集民智、维护民利,重点要打好“三大攻坚战”,深入开展省级文明城市创建活动,大力实施乡村振兴战略,努力提高人民群众生活质量和水平,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。四是要突出法治导向,着眼促进社会善治推进改革开放。要维护民主政治,创新社会治理,提升法治水平,落实机构改革,推进民主政治制度化、规范化、程序化。五是要突出从严导向,着眼加强党的领导推进改革开放。要坚持党对一切工作的领导,积极推进自我革新,切实增强党领导改革开放的本领。(陈亮)

设为首页 加入收藏 网站地图 移动政务 部门电话

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县电子政务管理办公室

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5912348 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003