蒋青督查后山片脱贫攻坚

   

  12月5日,县委副书记、县长蒋青深入后山片,专题调度脱贫攻坚工作。蒋青先后来到岭坡、白果、贯塘、新桥、东湖等乡镇,认真督查精准扶贫开展和推进情况,仔细查看教育、医疗、住房保障、产业扶贫、安全饮水、村级公共服务等政策的落实情况。同时,蒋青还走访了建档立卡的困难群众家庭,详细了解帮扶措施落实情况是否到位。

  蒋青在督查中要求,乡镇、各村和扶贫工作队要切实把脱贫攻坚工作抓在手上、扛在肩上,对标对表、持续发力,按照考核要求逐条逐项将工作落实落细;要逐村逐户扎实开展帮扶走访与政策宣传,加强与贫困户的沟通交流,及时帮助贫困户解决生产生活中存在的困难和问题;要核准每一户贫困户档案资料,细致做好查漏补缺和工作整改,逐一梳理扶贫数据、走访记录、医疗信息等情况;要因地制宜抓好产业扶贫,帮助群众增收致富,增强脱贫内生动力,建立健全帮扶机制,持续提升精准脱贫实效,巩固脱贫成果,不断增强群众获得感和满意度。(石柯)

设为首页 加入收藏 网站地图 移动政务 部门电话

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县电子政务管理办公室

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5912348 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003