尹培国:抓好城市管理提升群众幸福感

 

  10月23日,县委书记尹培国专题调研我县城市管理工作。他强调,要牢固树立“城管为民”的理念,扎实做好城市管理各项工作,为市民生活创造更好环境,提升人民群众的幸福感和获得感。

  尹培国先后来到毛泽建公园、黄花路、衡山大道、G107黄花新区、紫巾路等处,查看控违拆违、渣土管理、环境卫生保洁等工作开展情况。在人民西路汽车站附近,尹培国了解了环卫工人爱心屋设置情况,看望慰问了正在清扫街道路面的环卫工人。

  就做好下阶段城市管理工作,尹培国强调,一是要深刻认识城市管理工作的重大意义。城市管理是城市的形象,反映了一个地方的文明程度和市民的文明素养;城市管理工作的目标就是要满足人民群众对美好生活的需要,提升群众的幸福感和获得感;城市管理工作的效能是对城市管理工作者的作风检验。

  二是要坚决落实城市管理工作的重大责任。要持之以恒抓好县城环境卫生,严格考核,确保县城卫生清扫全覆盖;要科学细致抓好市容秩序,重点治理乱停乱摆乱放乱搭等现象;要重源头、严管控、勤清洗,严管重罚抓好渣土治理;要下定决心抓好控违拆违,进一步摸清底子,严格审批程序,严格控制违章建筑增量,无审批手续新建违法违章建筑一律拆除;要加强控建拆违巡查和宣传,规范村民建房,对违法违纪行为一律从严查处。

  三是要全力以赴抓好城管队伍建设。要坚持“城管为民”的理念,科学执法、文明执法;要加强城管队伍制度化、常态化管理,推动城市精细化、定量化、网格化管理;同时要加大舆论宣传和媒体曝光力度,严格处罚不文明行为。

  四是要坚持统筹协调,齐抓共管,落实好城市管理工作责任。各相关部门要各司其责,主动作为;要加强部门配合,落实好城市管理工作人员和经费的保障,全力推动我县城市管理工作再上新台阶。

  县领导肖秋良、肖文斌、符文彬,县经开区管委会主任袁晓斌等参加。(陈亮)

设为首页 加入收藏 网站地图 移动政务 部门电话

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县电子政务管理办公室

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5912348 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003