省运会柔道项目在衡山开赛

  

  9月9日,湖南省第十三届运动会柔道项目比赛在我县体育馆开赛,300余名柔道健儿将争夺28枚金牌。县委书记尹培国宣布开赛,省体育局摔柔跆中心主任、省运会柔道项目竞委会常务副主任罗器宇,县委副书记、县长蒋青致辞,县委副书记段晓赛主持开赛仪式,县领导任中元、唐年初、廖文伟、肖秋良、陈琛等出席开幕式。

  上午8时38分,开赛仪式正式开始,来自长沙、湘潭、株洲、岳阳、益阳、常德、自治州、省直等14支代表队的300余名运动员列队入场。此次柔道项目比赛从9月9日至9月11日,共3天。比赛按年龄段分为甲(17-19岁)、乙(15-16岁)、丙(13-14岁)三组,下设28个小项。比赛采用国家体育总局审定的最新《柔道竞赛规则》,共产生28块金牌。

  蒋青表示,我县切实做好志愿者服务、安全保卫、后勤保障、新闻宣传等赛事的各项工作,为省运会提供一流的比赛环境,让全体运动员、教练员、裁判员感受衡山的热情、触摸衡山的脉动、领略衡山精彩,确保把省运会柔道比赛办成出彩和圆满的盛会。

  据了解,我县新建成的体育馆为这次省运会柔道比赛的举办奠定了坚定基础。该馆总占地面积78亩,建筑面积1.9万平米,总投资1.4亿元。场馆顶部是一朵莲花造型,由12片白莲花瓣与12片透明花瓣相间组成,造型感十足。圆形的场馆以综合馆为中心,综合馆为可容纳3000人的标准化室内篮球馆,外围是功能用房,最外围是羽毛球馆、篮球馆、健身房、热身房等5个副馆。(符新义、石柯)

设为首页 加入收藏 网站地图 移动政务 部门电话

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县电子政务管理办公室

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5912348 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003