尹培国专题调研中小学开学工作

   

  9月4日下午,县委书记尹培国深入县城和部分乡镇学校,实地调研全县中小学开学工作。县委常委、县委办主任肖秋良,副县长陈琛参加。

  “现在有多少个教学班?总共有多少学生?”在师古中学、师古小学、交通小学和清凉学校,尹培国详细了解了各所学校招生范围、教育教学质量、秋季开学工作等情况。他强调,中小学校开学工作涉及面广、影响范围大,是涉及千家万户的民生实事。教育部门要高度重视,统一调度部署,确保开学各项工作平稳、有序;各级各类学校要把校园及其周边安全作为开学工作的重中之重,坚决杜绝乱收费行为的发生,确保符合入学条件的学生都能有学上、上好学。

  在县实验小学、城西完小、实验中学和县二中,尹培国与学校负责人深入交流,了解今年招生和学校大班额的消除实施情况。他指出,各中小学校要牢固确立品牌立校的理念,通过严格强化内部管理、加强教师队伍建设提升学校管理水平和教学水平,真正起到示范带动的作用。

  尹培国在调研中强调,要高度重视教育事业的发展,加快城北小学、黄花小学建设,进一步加强统筹安排,平衡城乡教育资源,切实加大我县教育基础设施建设力度;要多措并举,认真开展调查研究,严格按照上级部署的目标任务,积极化解“大班额”问题,努力办成让人民满意的教育。(陈亮)

设为首页 加入收藏 网站地图 移动政务 部门电话

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县电子政务管理办公室

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5912348 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003