助力省运会 首届“健康湖南”衡山全民运动会启动

 

  8月31日,我县在新落成的县体育馆举办了首届“健康湖南”衡山县全民运动会启动仪式,来自全县各企事业单位、社会团体的900余人参加健康跑活动。

  县委书记尹培国宣布首届“健康湖南”衡山县全民运动会开幕。县委副书记、县长蒋青致辞,县委常委、宣传部长任中元宣读《倡议书》,县委常委、常务副县长廖文伟主持启动仪式。

  全民运动会是以习近平新时代中国特色社会主义思想引领全民健身活动的具体行动,有利于丰富群众精神文明生活,提高全民参与体育活动的热情。蒋青在致辞中说,近年来,我县高度重视全民健身活动,积极实施体育强县工程,大力提升竞技体育水平,广泛开展群众体育活动,全县体育事业快速发展,先后建设健身路径131条、农民健身工程168个,文化体育设施面积达110万平方米,人均公共文化体育设施面积达2.8平方米。

  为促进体育事业蓬勃发展,我县投资1.4亿元新建了高标准的体育馆,省十三届运动会柔道比赛即将在新体育馆内举行。蒋青表示,作为东道主,我们以健康跑的方式拉开省运会和全民运动会的序幕,以奋进的精神、昂扬的斗志向全省人民展示出衡山的热情。他希望,全县上下要以省运会为契机,全力以赴做好保障和服务工作,确保把省运会和全民运动会办成出彩、圆满的盛会;要扎实开展全民健身活动,促进群众体育、竞技体育和体育事业全面发展,以全民健康带动全面小康,奋力谱写衡山体育事业的新篇章。(陈亮)

设为首页 加入收藏 网站地图 移动政务 部门电话

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县电子政务管理办公室

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5912348 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003