我县健康扶贫“一站式”结算平台正式启动

   

  7月10日,我县健康扶贫“一站式”结算启动仪式在县中医院举行。县委副书记段晓赛宣布平台正式启动,副县长雷继红致辞,县政协副主席周冬初主持启动仪式。

  我县健康扶贫“一站式”结算平台上线后,农村贫困患者只需在“一站式”结算窗口出示扶贫手册、身份证、医疗证即可免缴住院押金办理住院手续,享受“先诊疗后付费”政策;出院缴费时,患者一次性完成城乡居民医保报销、大病保险报销、商业补充保险报销(扶贫特惠保)、民政医疗救助、医院减免、政府兜底等结算程序,无需到各个单位办理报账手续;同时,对贫困户的补助由政府兜底保障到90%以上,只需在“一站式”结算窗口交纳住院医疗总费用的10%,即可办理出院。所有结算窗口还将采用高拍仪“刷脸”和“刷卡”,实时进行人脸识别比对,防止基金虚报冒领,确保基金安全。“一站式”结算的实施,真正实现了贫困患者费用报销“零跑腿”、资金垫付“零压力”目标,是我县深化脱贫攻坚战,打通健康扶贫“最后一公里”的一项重大举措。

  今年以来,在县委、县政府的统一领导下,我县人社局、城乡居民医保中心与卫计局、民政局、财政局、残联等部门及各定点医疗机构、保险企业紧密配合,着力推进“一站式”结算与各项医疗救助政策无缝对接、互联互补、统一监管,通过多渠道整合实现了“一站式”信息交换和即时结算,简化贫困患者就医流程,为贫困群众提供了方便、快捷、优质的医疗救助服务。

设为首页 加入收藏 网站地图 移动政务 部门电话

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县电子政务管理办公室

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5912348 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003