700万尾鱼苗放归湘江

  

  6月12日,我县在湘江河畔原客运码头处举行“2018年湘江渔业资源增殖放流”活动,700万尾以青、草、鲢、鳙等四大家鱼为主的鱼苗放流湘江。县委书记尹培国宣布放流活动开始,县委副书记、县长蒋青为活动致辞。

  我县生态资源丰富,有较大河流63条,总长558公里,其中湘江流经我县64.85公里;有中型水库2座,小型水库78座,河流、水库基本没有工业污染,水质清澈,是著名的“生态之乡”。本次人工增殖放流活动,既是贯彻党的十九大“关于大力推行生态文明建设”战略部署的有力举措,也是落实河长制、开展渔业资源恢复和保护的一次具体行动。人工放流活动结束后,县畜牧水产部门将开展水上巡查行动,依法严厉打击炸鱼、毒鱼、电鱼等非法捕捞行为,真正让鱼苗放下去、长起来。

  据了解,每年春季,我县都开展禁渔宣传及打击非法捕捞行动,同时开展人工放流活动,这对保持湘江水生生物多样性,改善水域生态环境均起到了积极作用。

  县领导段晓赛、阳建中、盛小平、赵晓阳、黄润葵等参加放流活动。

设为首页 加入收藏 网站地图 移动政务 部门电话

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县电子政务管理办公室

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5829259 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003