蒋青深入乡镇督查脱贫攻坚工作

  

  5月15日,县委副书记、县长蒋青采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待的方式,直奔白果镇、岭坡乡督查脱贫攻坚工作。他强调,在脱贫攻坚的关键时刻,要高度重视扶贫工作队伍建设,进一步强化责任担当,聚焦工作重点,抓好抓实抓细各项工作,坚决实现高质量脱贫摘帽。

  蒋青一行先后来到白果镇瓦铺村和岭坡乡灯山村,走进贫困户家中话家常、谈打算,详细了解了他们的家庭和生产生活以及建房、就医等情况,逐项询问了各级帮扶干部到岗、各项帮扶措施落实兑现等情况,仔细核对了每一户建档立卡贫困户的信息,并对群众不清楚的相关政策耐心细致地进行讲解。

  蒋青指出,要坚定信心,按照脱贫不脱政策的要求,以巩固和提升脱贫攻坚成效为主线,依托优势产业提升自我发展能力,切实打好脱贫攻坚巩固提升战役。他强调,要高度重视扶贫工作队伍建设,进一步强化责任担当,从实际出发,积极解决脱贫攻坚过程中遇到的困难;要选准选好产业,主动对接市场,通过公司、合作社和能人带动,因地制宜发展油茶、沃柑、中药材等产业,帮助贫困户获得持续稳定的收入;要加强指导,在政策上和技术上大力支持,帮助贫困户增强内生动力,巩固好脱贫成果;要把各项工作做实、做细、做精,让广大贫困户能切身感受到扶贫政策带来的实惠。

设为首页 加入收藏 网站地图 移动政务 部门电话

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县电子政务管理办公室

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5829259 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003