蒋青调度脱贫攻坚工作

  

1 

 

2

 

    4月13日,县委副书记、县长蒋青采取“四不两直”的方式,深入白果镇、贯塘乡调度脱贫攻坚工作。他要求,要把产业扶贫作为 脱贫攻坚的重点,因地制宜培育和发展好农村产业,从根本上改变贫困面貌。

  在白果镇瓦铺村光伏发电项目现场,蒋青向村干部仔细询问并网后的运行情况,了解光伏扶贫为村里带来的收益情况,并对项目的扩容升级提出具体要求。在贯塘乡枫林村,蒋青随机抽查村里的结对帮扶情况,认真查看脱贫攻坚资料台账,细心指出台账资料的不足,指导工作队完善补充。

  蒋青在调研中要求,各重点贫困村、面上贫困村都要把产业发展作为脱贫攻坚的关键支撑,结合各村的实际,加快发展油茶、茶叶、光伏等产业,着力增加村集体经济收入,提升村集体经济水平,带动贫困户参与村集体经济发展,实现脱贫致富。他强调,脱贫攻坚不是一朝一夕的事,也不是一锤子买卖,各级党员干部要按照脱贫不脱政策的要求,在抓好贫困群众脱贫的同时,扎实做好已脱贫群众的后续帮扶工作,确保脱贫攻坚的延续性,让贫困群众有更多获得感,实现脱贫不返贫。(宾科鹏)

设为首页 加入收藏 网站地图 移动政务 部门电话

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县电子政务管理办公室

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5912348 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003