我县召开油茶产业发展现场推进会

 

 

  3月7日,我县在萱洲镇召开油茶产业发展现场推进会。县委书记尹培国在会上强调,要深化认识,突出重点,攻克难点,将油茶产业打造成为我县的农业支柱产业。县委副书记、县长蒋青主持会议。

  会前,全体参会人员集中参观了九龙油脂油茶基地和东升油茶专业种植合作社,详细了解了油茶种植、开发与产业发展情况。会议对我县油茶产业发展现状进行了深入分析,并对加快油茶产业发展工作作了安排部署。

  尹培国指出,全县上下要充分认识发展油茶产业的重大意义。加快发展油茶产业、将衡阳市打造成“中国油茶第一强市”是市委、市政府的一项重要决定,也是推动乡村振兴战略实施的一项重要工作,衡山是油茶产业发展重点县,具有一定的资源条件、工作基础和发展经验,要将油茶产业作为强农富农的关键产业来打造。

  就如何推动油茶产业发展,尹培国强调,关键是要突出重点、攻克难点,认真抓好贯彻落实。要在扩面提质上有新突破,通过扩大油茶新增面积,狠抓低改增效,鼓励规模经营,积极培育油茶大户、油茶专业合作社和油茶公司发展;要在油茶改造增效上有新突破,实施精细管理,注重精深加工,突出产业融合,提高油茶产量和品质,积极推动油茶观光旅游发展;要在助力脱贫上实现新突破,将油茶产业发展与脱贫攻坚工作相结合,用活优惠政策,完善油茶产业扶贫机制,将油茶产业打造成为百姓增收、富民强县的特色优势产业。

  尹培国最后强调,要强化组织领导,县油茶产业发展局要发挥职能作用,牵头做好宣传引导、产业规划、业务指导等各项工作,各乡镇要牢固树立“四个意识”,确保按质按量完成工作任务;要强化政策支持,用足用活优惠政策,加大资金整合力度;要强化督查考核,把油茶产业发展列入全县年度目标管理绩效考核,加强督查和跟踪问效。

  市林业局总工程师梁瑞军,县委副书记段晓赛,县领导赵晓阳、黄润葵参加会议。(陈亮)

设为首页 加入收藏 网站地图 移动政务 部门电话

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县电子政务管理办公室

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5912348 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003