衡山:处处播撒雷锋精神“正能量”

  

  图为,县发改局的学雷锋志愿者在两路口汽车站清理卫生死角。

  捡一片垃圾、搀一位老人、捐一次学费、清一块死角……3月5日,由县委宣传部、县文明办、团县委组织的学雷锋志愿服务活动在全县如火如荼地开展。

  当天的衡山县城暖意融融,走在街头巷尾,稍加留意,就会看到这样一个特殊群体——他们戴着小红帽、穿着红马甲,或热心于社区服务、或协助交通疏导、或清扫卫生死角。记者在县地税局活动现场看到,该局工作人员为前来办事的群众宣讲税务知识,解答大家遇到的难题,一张张笑脸、一次次伸手、一句句嘱托,大大小小的“雷锋”处处播撒着雷锋精神“正能量”。

  图为,县地税局的志愿者们向过往市民宣讲税务知识。

  图为,县实验中学的“小红帽”在认真清理“白色垃圾”。

  以此同时,县气象局的学雷锋志愿者来到店门镇一困难学生家里献爱心;县委组织部的学雷锋志愿者来到福田铺乡敬老院看望五保老人,打扫卫生,宣讲党的十九大精神;县安监局的学雷锋志愿者走进企业,为一线职工送去了安全知识读本……

  当天,来自全县各行各业的1000多名志愿者参加了学雷锋志愿服务活动,提供了扶老助残、扶贫帮困、法律援助、环境保护、助学帮扶、公益劳动、交通劝导、为一线职工提供各类服务,有力地推动了衡山学雷锋志愿服务活动深入开展。

设为首页 加入收藏 网站地图 移动政务 部门电话

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县电子政务管理办公室

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5829259 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003