政协衡山县十届三次会议胜利闭幕

  

 

  县委书记尹培国出席会议并作重要讲话

   

  

  1月11日下午,政协衡山县第十届委员会第三次会议在县委六楼会议室胜利闭幕。

  出席本次会议闭幕式并在大会主席台前排就座的领导有:县委书记尹培国,县委副书记、县长蒋青,县委副书记段晓赛,县人大常委会主任阳建中,县政协主席盛小平,县委常委、宣传部长任中元,县委常委、政法委书记旷志军,县委常委、纪委书记陈平阳,县委常委、统战部长谢石中,县委常委、组织部长唐年初,县政协副主席罗佳贤、文铁良、胡文星、周湘宁、周冬初,县政协秘书长唐立华。在主席台就座的县领导有:廖文伟、肖秋良,县委原正县级干部,县委原副县级干部,县第十三届人大常委会主任、副主任,县人大常委会原主任,县政府副县长,县政府原县长,县政府原副县长,县政协原主席,县政协原正县级干部,县人武部政委、副部长,县人民法院院长,县人民检察院检察长,县委党校校长。

  本次会议应到委员198人,实到委员191人,符合《政协章程》规定人数。

  本次会议的执行主席是盛小平、罗佳贤、周冬初,周冬初主持会议。

  会议以举手表决的方式通过了《中国人民政治协商会议衡山县第十届委员会第三次会议关于十届一次会议以来提案工作情况报告的决议》、《中国人民政治协商会议衡山县第十届委员会第三次会议关于政协衡山县第十届委员会常务委员会工作报告的决议》和《中国人民政治协商会议衡山县第十届委员会第三次会议政治决议》。

  县委书记尹培国作了重要讲话。他说,会议期间,各位委员以高度的政治自觉、饱满的政治热情、强烈的政治担当,深入讨论《政府工作报告》和有关报告,积极参政议政,踊跃建言献策,展示了委员们履职尽责的智慧和风采,彰显了人民政协的独特优势和作用。会议还成功补选了2名政协常委。这次会议开得隆重热烈、务实高效,是一次解放思想、共谋发展的大会,是一次同心同德、凝聚力量的大会,是一次积极作为、拼搏奋进的大会。

  尹培国指出,过去一年,县政协紧紧围绕县委的决策部署和中心工作,牢牢把握团结、民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动“四个新衡山”建设作出了十分重要的贡献。今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划的重要之年,是深入贯彻落实市第十一次党代会、县第十次党代会精神的关键之年,也是我县经济爬坡过坎、转型升级的攻坚之年。他希望县政协和广大政协委员,牢记职责使命、发挥独特优势、汇集各方智慧、广泛凝聚力量,思想同心、目标同向、行动同步、事业同创,为建设“四个新衡山”作出新的更大贡献。

  尹培国强调,一要坚持加强党的领导,切实把牢思想之舵。县政协和广大政协委员要深入学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和核心要义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把党的路线方针政策和各项决策部署,转化为政协、民进、工商联、无党派人士的思想政治共识,确保政协工作始终做到与党委同心、与政府同力、与大局同步、与人民同声。

  二要坚持牢记第一要务,始终恪尽发展之责。狠抓“四大工程”,加快建设“四个新衡山”,这是政协工作今后一个时期必须牢牢紧扣的主题主线。要围绕中心献良策,多建睿智之言、多谋创新之举、多献务实之策,为县委、县政府决策提供参考;主动投身县域经济主战场,以实际行动为衡山的发展尽心尽力。要聚焦民生做实功,把关注民生作为履行职能的出发点和落脚点,多谋为民之策,多解群众之忧,多办惠民之事。要紧扣问题促落实,在推动问题解决中不断优化发展环境,助推全县经济社会持续健康发展。

  三要坚持聚焦两大主题,共同凝聚奋斗之力。牢牢把握团结、民主两大主题,最大限度地调动一切积极因素,壮大共同奋斗的力量,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆。要充分发扬民主,把协商民主贯穿政协履职全过程;要切实增进团结,把更多的有志之士、有识之士和新生力量团结凝聚在党的周围,促进合作共事;要汇聚发展合力,真正把社会各界的智慧和力量凝聚到县委的决策部署上来。

  四要坚持实施强基固本,不断提升履职之能。进入中国特色社会主义新时代,县政协和广大政协委员要主动适应新形势、新任务要求,不断加强自身建设。

  尹培国最后说,发展前景催人奋进,政协事业大有可为。让我们紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勇担历史使命,不负人民重托,进一步解放思想,坚定信心,敢于担当,真抓实干,为加快建设“四个新衡山”而努力奋斗。

  最后,大会执行主席周冬初宣布:政协衡山县第十届委员会第三次会议闭幕!

  全体起立,大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县电子政务管理办公室

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5829259 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003