国省市政协委员视察南岳衡山国家级自然保护区

 

 

  12月1日,市政协主席廖炎秋率部分在衡阳市的国、省、市政协委员集中视察了南岳衡山国家级自然保护区建设管理情况。他强调,要以舍我其谁的意识和长远发展的意识,切实将南岳衡山的自然资源保护好。

  廖炎秋一行察看了我县东湖镇境内的良观矿区植被恢复情况,及保护区分界线设置情况。据了解,自2007年南岳衡山风景区被列为国家级自然保护区后,我县陆续对境内矿山企业予以关停,对矿区采空区进行保护,对因采矿导致的植被破坏进行了重新栽种。目前,各项工作开展平稳有序。

  廖炎秋要求,各级各有关部门要坚决落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,进一步提高政治站位,切实增强对南岳衡山国家级自然保护区重要性的认识。要始终把生态保护放在首位,牢固树立“绿色就是财富,保护就是发展”的理念;要树立舍我其谁的意识,敢于担责、主动担责,进一步完善和规范各项管理制度,不断提升建设管理水平;要树立长远发展的意识,严把资源保护的“闸门”,实现可持续发展,把良好的生态环境留给子孙后代。

  市政协副主席肖吉顺,县政协主席盛小平,副县长黄润葵参加活动。(李佳辉)

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县电子政务管理办公室

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5829259 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003