周农督查我县脱贫攻坚

 


图为:周农(中)在东湖镇团山村村部察看该村脱贫攻坚宣传牌,指导脱贫攻坚工作。

 


图为:周农走访团山村贫困户刘中秋,了解他家脱贫情况。

   

    12月1日,市委书记、市人大常委会主任周农深入我县督查了脱贫攻坚工作。他强调,扶贫干部一定要多深入困难群众家中,多了解他们的困难和诉求,想方设法帮他们解决实际困难,不断提高群众满意度。

    “村里今年有多少贫困户脱贫?”“脱贫攻坚工作还有什么问题没有?”周农来到东湖镇团结村村部,详细询问了该村脱贫攻坚“三化”“六个一”等工作开展落实情况,并认真检查了扶贫档案台账等资料。

得知该村正在通过发展中药材白芨种植带动贫困户脱贫,周农指出,白芨种植是个脱贫的好路子,要做细做实各项工作,把国家的各项扶贫政策有效落实到位,并叮嘱在场有关部门负责人及当地干部要拉长金融扶贫工作短板,加紧把扶贫小额贷款落实到位,贷到每个贫困户。

    当天,周农察看了东湖镇团山村白芨产业扶贫基地,走访了贫困户刘中秋。

    市领导包昌林、杨龙金,县委副书记、县长蒋青,县领导段晓赛、肖秋良等参加。(符新义)

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县电子政务管理办公室

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5829259 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003