电影《一代女魂唐群英》在新桥镇唐群英故居开机拍摄


市委副书记邓群策宣布电影《一代女魂唐群英》开机。


市委常委、宣传部长刘丽华现场致辞。


县委书记尹培国在开机仪式上致辞。


电影《一代女魂唐群英》在新桥镇唐群英故居正式开机拍摄。


电影《一代女魂唐群英》创作拍摄团队。
 

  10月31日上午,由中共衡阳市委宣传部、衡阳市广播电视台和湖南银星文化传播有限公司联合摄制的电影《一代女魂唐群英》在新桥镇唐群英故居正式开机拍摄。该剧将全部在衡阳境内拍摄,是第一部全面反映中国女权运动和妇女解放的电影,计划于2017年12月拍摄完成,2018年上半年与观众见面。

  市委副书记邓群策宣布开机,并与中国电影家协会副主席康健民共同揭幕开机,市委常委、宣传部长刘丽华现场致辞,副市长龚学余主持开机仪式。县委书记尹培国,县委副书记、县长蒋青,南岳区委副书记蒋炳炎,县领导盛小平、任中元、周湘宁等出席。

  刘丽华在致辞中表示,《一代女魂唐群英》是衡阳市文化建设领域具有里程碑意义的大事,更是衡阳为党的十九大胜利召开献上的一份贺礼,她代表中共衡阳市委、市政府及800万衡阳人民向电影的开机表示诚挚的祝贺。

  刘丽华要求,各级各部门要一如既往地为影片拍摄工作创造条件、提供服务,确保拍摄工作顺利进行。希望摄制单位和演职人员牢固树立精品意识,把该影片打造成展示衡阳革命文化的品牌剧、高扬爱国主义的经典剧、集思想性和艺术性于一体的精品剧。全市文艺工作者要以此为契机大力开展文艺精品创作,创造出无愧于新时代的优秀作品,为建设“五个新衡阳”、推动衡阳市文艺大发展、大繁荣做出更大的贡献。

  尹培国在讲话中指出,宣传唐群英事迹、弘扬唐群英革命精神是衡山人义不容辞的责任。电影《一代女魂唐群英》的开机拍摄,对继承和弘扬唐群英革命精神,激励鼓舞人心,展现衡山良好风貌,助推衡山全域旅游发展,均具有十分重要的意义。他表示,将真心诚意地给予支持,提供服务,扎扎实实协助剧组做好场地提供、秩序维护和后勤保障等工作。

  据了解,《一代女魂唐群英》由电影小百花最佳女演员奖获得者田海蓉,著名表演艺术家、德艺双馨艺术家徐敏和电影百花奖最佳女配角奖获得者王嘉联袂主演,并将于2017年12月拍摄完成,2018年上半年与观众见面。实力派演员组合、独特的女权运动题材、轰轰烈烈的女杰故事,再加上衡阳珍贵的古村群落和秀美的自然风光,将呈现一百年前女权先驱们难苦卓绝前赴后继的传奇故事。


 

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县电子政务管理办公室

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5829259 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003