县委中心组召开扩大学习贯彻党的十九大精神会

 


县委书记尹培国传达了党的十九大精神,并就学习宣传贯彻党的十九大精神作出部署。


县委副书记、县长蒋青主持会议。


10月30日上午,县委中心组(扩大)学习贯彻党的十九大精神会议在县委六楼会议室举行。
 

  10月30日上午,县委中心组(扩大)学习贯彻党的十九大精神会议在县委六楼会议室举行。县委书记尹培国传达了党的十九大精神,并就学习宣传贯彻党的十九大精神作出部署。他强调,要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想指引衡山改革发展实践,决胜全面建成小康社会、加快建设“四个新衡山”,谱写好实现中华民族伟大复兴中国梦的衡山篇章。县委副书记、县长蒋青主持会议。

  会上,尹培国全面、准确地传达了党的十九大盛况,湖南省代表团参会情况,十九大报告主要框架内容,党章(修正案)主要内容,中央纪委工作报告主要内容,新一届中央委员会和中央领导机构选举产生情况,以及我县学习宣传贯彻党的十九大精神需要领会和把握的重点。

  尹培国强调,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全县各级各部门要按照中央、省委、市委和县委的要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神摆在突出位置,精心组织、周密部署,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉把大会精神学习好、宣传好、贯彻好。一要用党的十九大精神统一思想和行动。全县各级各部门要坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,坚持和维护党中央集中统一领导,树牢“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不折不扣贯彻执行党中央的决策部署。二要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。全县各级各部门要多形式、多层次、全覆盖的传达学习,认真研读党的十九大报告和党章,准确领会把握思想精髓、核心要义,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢掌握这一改造主观世界和客观世界的强大思想武器,切实提高用党的创新理论指导解决实际问题的能力和水平。

  尹培国要求,要精心安排部署,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。要系统广泛开展宣传宣讲,采取人民群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区等,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入心入脑、家喻户晓。要紧密联系衡山实际开展宣传宣讲,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实,推动党的理论创新成果走近群众,凝聚党心民心、扩大社会共识。

  尹培国强调,要扎实推进当前与今后各项工作,使党的十九大精神在衡山落地生根。全县各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,把党的十九大确立的新目标新任务新要求与衡山实际相结合,进一步深化“贯彻发展新理念、转型升级补短板”讨论活动,狠抓“园区提速、旅游提升、城乡提质、民生提标”四大工程,坚决打好防范化解风险、精准脱贫、污染防治攻坚战等,不断增强全县人民的获得感、幸福感、安全感;要持之以恒推进党的建设,始终坚持党的领导,统筹推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,营造风清气正的政治生态。

  尹培国要求,当前,全县各级各部门要紧盯全年目标任务,进一步夯实推进措施,强化工作责任,紧锣密鼓推动工业、旅游、农业、城建、交通等领域经济建设和全面小康建设,切实抓好脱贫攻坚、安全生产、民生保障、“四冬”生产等中心工作,做到人人肩上有担子,个个头上有责任,务必在全县上下形成抓项目、抓产业、抓发展的良好氛围和态势,力争让衡山经济社会发展再上新台阶,满足人民群众对美好生活的向往。

  县委中心组全体成员参加会议。

主办:中共衡山县委、衡山县人大、衡山县政府、衡山县政协 承办:衡山县电子政务管理办公室

政府服务热线:12345,0734-5824101 党政门户网站联系电话:0734-5829259 信息报送、纠错联系QQ:1988776

网站备案号:湘ICP备05000855号 网站标识码:4304230002 湘公网安备 43042302600003